Tempo: 1h10
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Croquete de calabresa e Catupiry®
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite com o tempero e o óleo por 5 minutos ou até ferver. Adicione 4 xícaras (chá) da farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados. Passe pela farinha restante, pelos ovos e empane no macarrão. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS