Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do croquete de arroz
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, 1 colher (sopa) da farinha, as gemas, o queijo, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até ficar consistente. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe pela farinha de trigo restante, pela clara e pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente ou até dourar. Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski