Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de ervilha no pão
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, transfira para uma panela de pressão com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar cremoso. Desligue e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Ainda na panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até murchar. Adicione a ervilha batida, tempere com sal, pimenta e cozinhe até ferver. Com uma faca, corte uma tampa na superfície do pão italiano e retire o miolo. Transfira a sopa para dentro do pão, polvilhe com o bacon reservado, queijo parmesão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
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