Receita de creme de cenoura com queijo

Esse creme de cenoura com queijo é aquele tipo de prato gostoso, quentinho e que parece até um abraço, além de ser facinho de fazer. Aproveite!

Tempo de preparo:

35

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de cenoura com queijo

  • 5 cenouras picadas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • Sal e gengibre ralado a gosto
  • Cenoura ralada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe as cenouras com a água e o caldo de legumes por 15 minutos ou até amaciar. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a cenoura batida, o creme de leite, o gorgonzola, sal e gengibre e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira e polvilhe com cenoura ralada e parmesão. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *