Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cozido de pernil com linguiça

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de pernil em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 litro de água
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, e frite o pernil até dourar. Acrescente a calabresa, a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a cenoura, a vagem, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada, em fogo médio, até a carne e os legumes amaciarem. Desligue, transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM