Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da costelinha na pressão

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo da costelinha na pressão

Tempere a costelinha com o tempero em pó e o colorau. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a costelinha. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a água, o alecrim e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Receita de estrogonofe rápido

Receita de carne em tiras ao molho

Receita de Esfirra de calabresa com Catupiry®

Receita de maçã com farofa de nozes