Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costelinha na pressão
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo da costelinha na pressão
Tempere a costelinha com o tempero em pó e o colorau. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a costelinha. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a água, o alecrim e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
Receita de carne em tiras ao molho
Receita de Esfirra de calabresa com Catupiry®
Receita de maçã com farofa de nozes