Tempo: 1h (+12h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos Copinhos de chocolate com limão e maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de casca de limão para decorar

Creme de chocolate

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Para o creme de chocolate, em uma panela, ferva o açúcar com a água em fogo baixo até obter uma calda em ponto de fio. Espere abaixar as bolhas e junte a maisena dissolvida no leite, o chocolate e o cacau, mexendo até engrossar, em fogo médio. Desligue, misture o creme de leite, a essência e a manteiga. Reserve na geladeira. Para o creme de maracujá, misture metade do leite condensado com o suco de maracujá e reserve na geladeira. Para o creme de limão, misture o leite condensado restante com o suco de limão e reserve na geladeira. Distribua no fundo de copinhos ou tacinhas transparentes cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate. Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão. Decore a superfície com o creme de chocolate restante e leve à geladeira por 12 horas para firmar. Decore com raspas de limão e sirva.

COLABORAÇÃO: União

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