Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do contrafilé com legumes
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 500g de contrafilé em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 100g de uvas-passas brancas sem sementes
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 latas de seleta de legumes escorridas
- Folhas de alface para forrar
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o caldo de carne na água fervente e despeje sobre a carne. Deixe descansar por 1 hora. Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola até dourar, coloque a carne e frite mais um pouco. Adicione sal, pimenta, o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Acrescente as passas, misture e retire do fogo. Deixe amornar e adicione a maionese. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque a carne no meio. Misture a seleta de legumes com o molho restante da panela e coloque em volta da carne. Polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
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