Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do charuto folhado de frango
- 1 pacote de massa folhada comprada pronta (400g)
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 ovo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
- Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture o frango, o bacon, o ovo, o alho, a cebola, a manteiga, o leite, a salsa e misture até formar uma pasta. Tempere com sal e pimenta. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e coloque o recheio de pasta de frango do lado comprido da massa. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de salsa.
Colaboração: Denise Bologna Amantini
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