De origem árabe, o charuto chegou ao Brasil através de imigrantes. E como todo prato, sofreu adaptações à culinária e ingredientes brasileiros. Mas, não se engane, essa versão abrasileirada é tão deliciosa quanto a original.  Tire a prova você mesmo e experimente essa receita de charutinhos de queijo!

Tempo: 50min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos charutinhos de queijo

  • 500g de massa de pastel pronta
  • 500g de muçarela cortada em tiras de 1cm de espessura e 10cm de comprimento
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 300g de queijo parmesão ralado médio
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Abra a massa de pastel e corte-a em retângulos de 5cm de largura por 15cm de comprimento. Depois, coloque as tirinhas de queijo sob a massa e enrole, fechando bem a lateral e as pontas. Passe os charutinhos nas claras, polvilhe o queijo ralado e leve para fritar em óleo quente para que fiquem bem dourados e macios por dentro. Para que os quitutes não fiquem muito oleosos, coloque-os sobre o papel toalha e sirva ainda quente. Se preferir, faça molhos diferentes para acompanhar!

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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