Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne ao molho de laranja

  • 1 lagarto em peça (aproximadamente 2kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, a cebola, o louro, o suco de laranja, sal, pimenta e deixe descansar por 20 minutos. Retire a carne da marinada e reserve o tempero. Em uma panela de pressão, em fogo alto, doure o lagarto por todos os lados. Acrescente a marinada, cubra com água e cozinhe por 50 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire a carne, fatie e sirva acompanhada do molho da panela.

COLABORAÇÃO: Leitora/leitor

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