Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Capeletti com molho branco e legumes
- 1 pacote de macarrão tipo capeletti de frango cozido al dente (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 1 xícara (chá) de brócolis picado cozido
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida
- 1/2 cenoura em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada cozida
- Sal, noz-moscada ralada e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Reserve o capeletti cozido em uma refratário médio. No liquidificador, bata a manteiga, a farinha, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione o brócolis, a vagem, a cenoura, a mandioquinha, a couve-flor e misture. Tempere com sal, noz-moscada, salsa picada e desligue. Espalhe sobre o capeletti, polvilhe com o queijo provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Receita de macarrão com legumes e calabresa
- Talharim de forno ao molho branco
- Receita de lasanha de capeletti