A união da goiabada com queijo é tradicional e muito saborosa, além de render receitas para lá de especiais. Entre elas está o brigadeiro Romeu e Julieta, um doce delicioso e prático de preparar. Com poucos ingredientes e tempo na cozinha, você consegue preparar até 20 unidades do brigadeiro Romeu e Julieta para adoçar a sua tarde em família e impressionar a todos. Veja como abaixo:
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brigadeiro Romeu e Julieta
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- Margarina para untar
- 20 cubos pequenos de goiabada para rechear
- Chocolate branco granulado para passar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga, o queijo parmesão e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o chocolate derreta e solte do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro e coloque um cubo de goiabada no meio. Modele bolinhas e passe pelo granulado. Coloque em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- Brigadeiro recheado com bolo de cenoura
- Brigadeiro perfeito: dicas para o docinho ficar mais gostoso
- Coxinha de brigadeiro