Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-pudim de chocolate e morango
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
Bolo
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo e coloque na fôrma caramelizada. Reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa do bolo. Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
Veja também:
Receita de bolo-pudim de limão