Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pudim de chocolate e morango

  • 1 xícara (chá) de açúcar

    Pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®

    Bolo

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do bolo e coloque na fôrma caramelizada. Reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a massa do bolo. Leve ao forno alto, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

Veja também:

Receita de bolo-pudim de limão

Bolo-pudim de coco

Bolo-pudim natalino