Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo diet de doce de leite com nozes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 vidros de doce de leite cremoso diet (220g cada)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina até esbranquiçar. Junte o leite, a farinha, a baunilha e bata para misturar. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento com uma colher. Coloque em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele sai limpo. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve metade. Para o recheio, misture as nozes picadas em uma das metades. Desenforme o bolo já frio, corte a massa ao meio e recheie com o doce de leite com as nozes. Cubra com o doce de leite reservado e decore com as nozes antes de servir.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso