Os amantes de pão de mel vão pirar nessa receita! Se o pão de mel por si só já é uma delícia, imagina um bolo de pão de mel recheado com um saboroso beijinho? É de dar água na boca, não é mesmo? Então, que tal preparar uma receita diferente para o café da tarde? Acredite, não tem quem resista a um bolo de pão de mel com beijinho! 

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de pão de mel com beijinho

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo do bolo de pão de mel e beijinho

Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o mel, o leite, a manteiga e os açúcares até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Para o recheio de beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o beijinho e cubra com a outra parte da massa. Para a cobertura, misture os ingredientes, espalhe sobre o bolo, decore com coco ralado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM