Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de milho com laranja
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de laranja para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o ovo, o suco, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, misture o açúcar com o suco, aos poucos, até obter consistência de mingau. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de laranja e deixe secar antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Bolo de milho com doce de leite
- Bolo de milho com leite condensado e coco
- Bolo de milho verde com coco queimado