Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de licor

  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate em pó polvilhar

Modo de preparo

Bata ingredientes na batedeira, menos às claras em neve. Misture as claras em neve com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o chocolate em pó peneirado. Sirva.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

Veja também:

Casamento geek: 10 bolos nerds para se inspirar

Bolo de nozes sem glúten e lactose

Confira 20 dicas infalíveis para fazer bolos perfeitos!