Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de iogurte com limão

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, o suco de limão, a farinha e a maisena até ficar homogêneo. Acrescente as raspas, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de limão, a água, o mel e cozinhe por cerca de 5 minutos. Regue o bolo com a calda ainda quente e polvilhe com raspas de casca de limão. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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