Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de cenoura com coco
- 3 cenouras médias picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o ovo e o açúcar até homogeneizar e coloque em uma tigela. Acrescente o fermento, a farinha e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, a manteiga, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela. Retire do fogo, misture com o creme de leite e reserve. Para a cobertura, misture em uma tigela o leite, o leite de coco, o açúcar e reserve. Retire o bolo do forno e corte ao meio. Espalhe o recheio por igual, cubra com a outra parte do bolo e despeje a cobertura por cima. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Mirian Soro