Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de carne moída
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 ovos
- 1 pacote de pó para creme de queijo (78g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, os ovos, o pó para creme de queijo, a farinha de rosca, sal, pimenta e cheiro-verde até ficar homogêneo. Espalhe metade da carne em um refratário médio untado, alisando com uma colher. Sobre a carne, faça uma camada com a mussarela, o tomate e a azeitona. Polvilhe com sal, cheiro-verde e cubra com a carne restante, alisando com uma colher. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva ainda morno em fatias.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também:
Dicas para carne moída saborosa
Receita de Escondidinho de carne moída, banana e arroz
Receita de Rocambole de batata e carne moída