Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de carne moída na travessa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne moída até secar. Adicione o tomate, a cenoura, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e misture com metade do requeijão. Deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de pão de forma e uma de refogado. Intercale as camadas, terminando em pão. Espalhe o requeijão restante, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire, decore como desejar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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