Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de carne moída na travessa

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 100g de queijo mussarela ralado
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Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne moída até secar. Adicione o tomate, a cenoura, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e misture com metade do requeijão. Deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de pão de forma e uma de refogado. Intercale as camadas, terminando em pão. Espalhe o requeijão restante, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire, decore como desejar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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