Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bolinha de milho
- 2 latas de milho verde com a água da conserva
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo da bolinha de milho
Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, a cebola, orégano e reserve. No liquidificador, bata o milho com a água da conserva, o leite e o tempero por 2 minutos. Despeje em uma panela e deixe ferver, em fogo médio. Junte a farinha de trigo, tempere com sal e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire, coloque sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Bolinha de Catupiry® com carne-seca