Bisteca de porco no maracujá

Que tal fazer um molho sofisticado para acompanhar a proteína de sua refeição? Experimente já a bisteca de porco no maracujá e surpreenda-se!

Tempo de preparo:

60 (+8h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bisteca de porco no maracujá

  • 8 bistecas de porco
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de batata bolinha
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere as bistecas com o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 8 horas. Descasque as batatas, coloque em uma panela e cozinhe com água e o caldo de carne, em fogo médio, até amaciar. Escorra e misture com o azeite. Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, as bistecas com o tempero e frite até secar. Junte o suco de maracujá e misture. Aos poucos, adicione água morna, até a carne amaciar.

Disponha as bistecas em um refratário junto com as batatas. Na mesma panela, coloque a maisena dissolvida na água, volte ao fogo médio e mexa até engrossar. Se necessário, adicione mais sal. Despeje o molho sobre as bistecas e polvilhe com salsa sobre as batatas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Regina Riente

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *