Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife acebolado
- 8 bifes de maminha
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
Modo de preparo do bife acebolado
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite os bifes, em fogo alto, até dourarem. Retire e reserve em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo baixo, adicione a manteiga, a cebola, o açúcar e frite até murchar e dourar. Junte o molho de soja, acerte o sal e desligue o fogo. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Receita de bolinha de presunto e queijo
Receita de esfirra de legumes e ricota