Difícil achar quem não goste de uma uma barquinha de maionese, né? Perfeita para servir em comemorações, ela é bem rápida de fazer e uma opção certeira para agradar os convidados. Aprenda aqui como fazer essa delícia!
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da barquinha de maionese
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 15 barquinhas de massa prontas
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, adicione o presunto, a ervilha, a maionese, o creme de leite, sal e misture. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Retire, divida entre as barquinhas, decore com cebolinha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Cestinha de maionese
- Barquinha de batata recheada
- Aperitivo de polenta
- Como calcular a quantidade de comida por convidado