Nada mais gostoso do que pratos que combinam sabor e rapidez, não é mesmo? Às vezes, as refeições não precisam ser uma arte complexa e cara, desde que matem a fome e forneçam nutrientes, já está ótimo para os dias de correria. Por isso, aposte nesse baião de dois em 20 minutos hoje!
Cheia e tradição, essa refeição cumpre os requisitos de sabor e rapidez, mas também entregam uma apresentação como nenhuma outra. Além disso, ela rende muito bem e pode até mesmo ser servida para a família toda em um almoço de final de semana! Em seguida, confira o passo a passo completo e saboreie.
Saiba como fazer um baião de dois pronto em 20 minutos
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente a carne seca, o arroz, o feijão com o caldo e refogue, mexendo por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, coentro e desligue o fogo. Junte o queijo coalho e misture.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.