Tempo: 45min (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau com legumes

  • 5 postas altas de bacalhau sem pele
  • 500ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho frito
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta cortada ao meio sem filamento
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates cortados em 8 partes
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela grande. Cubra com o leite, o louro e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, e escorra. Coloque em uma fôrma, regue com o azeite e polvilhe com o alho frito. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Cozinhe a cenoura e a ervilha no vapor por 5 minutos. Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 3 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira, despeje os legumes, o tomate e refogue em fogo alto por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e coloque em uma travessa. Acrescente o bacalhau, polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM