Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervente por 5 minutos. Retire e reserve. Na mesma panela com a água fervente do cozimento, cozinhe as batatas por 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o caldo de legumes por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue e misture o requeijão, os queijos, sal e noz-moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e, por cima, faça uma camada com metade das batatas. Espalhe metade do bacalhau e cubra com metade do molho. Repita as camadas, terminando em molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS