Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz de forno com linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
- 1 xícara (chá de brócolis picado
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos. Transfira para um refratário grande e misture o restante dos ingredientes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água. Retire o papel-alumínio, distribua o requeijão às colheradas, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos