Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz cremoso com legumes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1/2 cenoura cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a vagem com a cenoura por 3 minutos. Adicione a ervilha, o milho, o frango e refogue, mexendo, por 4 minutos. Coloque em uma tigela e misture com o arroz, o creme de leite e a maionese. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e transfira para um refratário médio untado. Polvilhe com o queijo provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM