Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz com recheio de carne
- 1,5kg de músculo
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de queijo mussarela em fatias
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a carne e o caldo de costela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após começar a chiar. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e escorra, reservando a água. Desfie a carne e reserve. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola com o pimentão até ficar macio. Adicione o alho e a carne desfiada. Tempere com sal, pimenta, acrescente o tomate, a salsa e misture. Em um refratário, coloque metade do arroz, distribua a carne por igual e cubra com o arroz restante. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne e regue o arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini