Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz ao vinho com frango

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400g de peito de frango em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Na gordura que se formou na frigideira, adicione a manteiga e mantenha em fogo médio. Junte o frango e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar por 1 minuto. Retire do fogo, misture o arroz, o creme de leite, o requeijão, o bacon reservado, o parmesão e tempere com sal, pimenta e manjericão. Despeje em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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