Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da almôndega de peixe
- 1kg de filé de pescada triturado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho para a almôndega de peixe
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo da almôndega de peixe
Em uma tigela, misture o filé triturado, a cebola, o alho e o ovo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture, aos poucos, a farinha de rosca até que dê ponto de enrolar. Modele bolinhas, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e refogue o gengibre e a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura, os pimentões e refogue por 3 minutos. Dissolva o amido no molho de soja misturado com a água e despeje no refogado. Mexa até engrossar levemente. Junte as almôndegas e misture delicadamente até que o molho envolva as bolinhas. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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