Receita de almôndega de peixe

Aprenda a fazer uma deliciosa almôndega de peixe com molho oriental! É fácil e fica uma delícia! Clique e confira a receita!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da almôndega de peixe

  • 1kg de filé de pescada triturado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho para a almôndega de peixe

  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo da almôndega de peixe

Em uma tigela, misture o filé triturado, a cebola, o alho e o ovo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture, aos poucos, a farinha de rosca até que dê ponto de enrolar. Modele bolinhas, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e refogue o gengibre e a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura, os pimentões e refogue por 3 minutos. Dissolva o amido no molho de soja misturado com a água e despeje no refogado. Mexa até engrossar levemente. Junte as almôndegas e misture delicadamente até que o molho envolva as bolinhas. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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