Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da Alcatra recheada aos queijos
- 1 peça de alcatra pequena
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra a peça de alcatra pela lateral para que forme uma manta. Tempere com sal e espalhe sobre ela a mussarela, o parmesão, o requeijão, o bacon e a azeitona. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto e, adicione a carne. Frite até dourar de todos os lados. Coloque o alho, a cebola, a cenoura e refogue por 5 minutos, em fogo médio. Junte o tempero em pó, a água, tampe a panela e cozinhe por mais 45 minutos, virando algumas vezes. Se necessário, adicione mais água até a carne amaciar. Desligue, retire a carne, transfira para uma travessa e reserve. Coloque o caldo que se formou na panela no copo do liquidificador e bata com a maisena por 1 minuto. Volte para a panela e cozinhe até engrossar. Regue a carne fatiada com o molho e sirva, se desejar, acompanhada de salada.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Carne recheada com calabresa e provolone
- Lombo recheado aos queijos
- Tiras de alcatra com molho gorgonzola