Carne com legumes é uma ótima combinação, não é mesmo? Imagina adicionar uma das bebidas preferidas dos brasileiros: a cerveja! Essa deliciosa receita acém vai cerveja preta, que deixa a carne mais saborosa e macia e fica com um caldo sen-sa-cio-nal. O melhor de tudo é que não precisa ser um chef para prepará-la. Chame os amigos e surpreenda-os com esse acém na cerveja com legumes!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de acém na cerveja com legumes
- 1 peça de acém de aproximadamente 1,2kg
- 2 latas de tomate pelado (460g)
- 1 pacote de creme de cebola (68g)
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 xícara de água
- 1 xícara (chá) de mandioca em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos médios
- 3 cebolas em petalas
- 5 batatas em cubos médios
- 1 pacote de brócolis congelado (300g)
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite a carne por todos os lados até dourar levemente.
Acrescente o tomate, o creme de cebola, a cerveja, o caldo de costela, a água e tampe a panela.
Cozinhe por 25 minutos após iniciar o chiado. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a mandioca.
Tampe e cozinhe por mais 10 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e coloque a cenoura, a cebola e a batata.
Tampe e cozinhe por mais 5 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
Adicione os brócolis e cozinhe por 3 minutos com a panela aberta. Acerte o tempero e arrume em uma travessa.
Polvilhe salsa e sirva em seguida acompanhado do molho do cozimento.
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