Que tal experimentar algo diferente e delicioso para fazer no café da manhã ou da tarde? Esta receita de bolo de uva com geleia feita pela Chef Ângela Barreto, além de ser prática, é fácil de preparar e fica extremamente saborosa. Confira o passo a passo completo e surpreenda a todos!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de uva com geleia

  • 315g de farinha de Trigo
  • 5g de fermento em pó
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga
  • 200g de Cream Cheese
  • 320g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
  • 5 ovos

Para um sabor extra:

  • 220g de uvas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 300g de uva

Modo de preparo

Peneire a farinha da massa, fermento, bicarbonato, sal e reserve.
Na batedeira, bata por 1 minuto o cream cheese e a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos. Adicione os ovos um a um e junte as raspas e a farinha aos poucos.

Coloque em forma de 22cm ou 2 para bolo inglês, passe as uvas na farinha e adicione por cima da massa arrumando com a espátula. Asse em forno preaquecido a 170°C por mais ou mesmos 45 minutos.

Para calda, coloque o açúcar, a água e as uvas em uma panela e deixe cozinhar até ficar brilhante e com uma consistência grossa. Depois, é só servir!

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