Ravióli de queijo com molho de tomate
Ravióli de queijo - Foto: Shutterstock

Ravióli de queijo: aprenda como fazer a massa recheada em casa

Para surpreender as pessoas amadas, aposte neste modo de preparo caseiríssimo de ravióli de queijo com molho de tomate!

Ravióli de queijo - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Fácil

Saber como fazer massas caseiras é um grande diferencial na cozinha! No clássico almoço de domingo ou naquelas datas que pedem pratos especiais, aposte no ravióli de queijo. A fim de complementar, a melhor escolha é o molho de tomate tradicional. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:

Ravióli de queijo

Tempo: 2h
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 400g de queijo muçarela em cubos pequenos
  • Orégano e salsa desidratada para polvilhar

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 6 tomates maduros em cubos
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande e funda, misture a farinha com o sal e faça uma cova no centro.
  2. Misture os ovos, a água e o azeite e despeje, aos poucos, sobre a farinha mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha, se necessário adicione mais azeite.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e firme.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa com um cilindro até obter espessura de aproximadamente 3mm e corte em retângulos.
  6. Disponha os cubos de queijo espaçando a cada 5cm e polvilhe com as ervas.
  7. Umedeça as bordas com água e cubra com outro retângulo de massa.
  8. Com uma carretilha corte os raviólis e aperte a lateral com um garfo para não abrir na hora do cozimento.
  9. Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente e escorra.
  10. Deixe esfriar e embale em 3 sacos plásticos.
  11. Para o molho, aqueça uma panela grande com o azeite e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  12. Acrescente o tomate, o extrato, o açúcar, o louro, sal e pimenta.
  13. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  14. Misture o manjericão e deixe esfriar.
  15. Embale em 3 potes com tampa e sirva cada embalagem de macarrão com cada embalagem de molho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *