Saber como fazer massas caseiras é um grande diferencial na cozinha! No clássico almoço de domingo ou naquelas datas que pedem pratos especiais, aposte no ravióli de queijo. A fim de complementar, a melhor escolha é o molho de tomate tradicional. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:
Ravióli de queijo
Tempo: 2h
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 8 ovos
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 400g de queijo muçarela em cubos pequenos
- Orégano e salsa desidratada para polvilhar
Molho:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 6 tomates maduros em cubos
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha grande e funda, misture a farinha com o sal e faça uma cova no centro.
- Misture os ovos, a água e o azeite e despeje, aos poucos, sobre a farinha mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha, se necessário adicione mais azeite.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e firme.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um cilindro até obter espessura de aproximadamente 3mm e corte em retângulos.
- Disponha os cubos de queijo espaçando a cada 5cm e polvilhe com as ervas.
- Umedeça as bordas com água e cubra com outro retângulo de massa.
- Com uma carretilha corte os raviólis e aperte a lateral com um garfo para não abrir na hora do cozimento.
- Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente e escorra.
- Deixe esfriar e embale em 3 sacos plásticos.
- Para o molho, aqueça uma panela grande com o azeite e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o extrato, o açúcar, o louro, sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture o manjericão e deixe esfriar.
- Embale em 3 potes com tampa e sirva cada embalagem de macarrão com cada embalagem de molho.