Ravióli com molho vermelho
Ravióli com molho vermelho - Foto: Shutterstock

Ravióli com molho vermelho e recheio cremoso feito com massa simples de lasanha

Para receber a galera em casa com muito sabor e suculência, essa receita é a opção mais certeira!

Ravióli com molho vermelho - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Algumas receitas têm cara de almoço em família, cheirinho de comida no ar, todos conversando ao redor da mesa, e o principal: um bom prato para repartir! Esse ravióli com molho vermelho é perfeito para esse tipo de ocasião.

O recheio saboroso e cremoso combina com a acidez do molho vermelho em uma mistura espetacular! Com essa receita, você vai ganhar elogios de toda a família. Além disso, esse ravióli é super fácil e prático de fazer, você vai adorar! Agora chame a galera e se surpreenda com essa refeição tão especial.

Ravióli com molho vermelho

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 20 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 2 xícaras (chá) de mortadela moída
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho.
  2. Coloque o tomate e refogue por alguns minutos.
  3. Bata no liquidificador e volte para a panela.
  4. Tempere com sal e deixe cozinhando no fogo baixo com a panela tampada.
  5. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e passe o rolo de massa pra afinar um pouco.
  6. Corte círculos com um cortador ou xícaras de café.
  7. Em uma tigela, misture a ricota com a mortadela e tempere com sal e pimenta.
  8. Arrume uma porção do recheio no meio de cada circulo de massa e passe água nas bordas.
  9. Coloque outra massa por cima e feche apertando com um garfo as bordas.
  10. Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos ou até a massa subir à superfície.
  11. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa.
  12. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

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