Cansou do macarrão ao molho vermelho básico? Então, já passou da hora de provar essa receita de ragu de calabresa! Pronta em apenas meia hora, essa receita econômica e deliciosa serve até 6 porções como complemento em massas ou como acompanhamento para o clássico arroz com feijão.

Em seguida, confira o passo a passo detalhado. Fácil e com ingredientes baratos, o modo de preparo do ragu vai te surpreender pela agilidade. Sirva um almoço vapt-vupt com essa sugestão de receita:

Receita de ragu de calabresa

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa sem pele moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa no azeite até dourar.
  2. Adicione o tomate batido no liquidificador com a água, o ketchup, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e a salsa.
  4. Sirva, se desejar, acompanhando macarrão e polvilhado com parmesão ralado.