Prove a rabanada com laranja na Ceia deste ano
Rabanada com laranja - Foto: Stela Handa

Rabanada com laranja: um toque diferente na receita clássica

Como não se deliciar com uma incrível rabanada? E se for com um gostinho cítrico, ainda melhor!

Rabanada com laranja - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O cardápio das festas de fim de ano não está completo sem a deliciosa rabanada. Os sabores típicos do Natal e do Ano Novo já estão tão marcados na nossa memória, que é até difícil se desvencilhar das receitas tradicionais, não é mesmo? Para trazer um toque diferente para uma sobremesa já consagrada, prove a rabanada com laranja!

O Guia da Cozinha trouxe o modo de preparo completo para que você não tenha nem sombra de dúvidas! Assim, em apenas 30 minutinhos, você obterá 6 porções irresistíveis de rabanada e ainda aproveita aqueles pães amanhecidos que foram esquecidos em um canto da cozinha.

Receita de rabanada com laranja

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 pães amanhecidos fatiados
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja.
  2. Passe os pães por esta mistura e pelos ovos levemente batidos.
  3. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  4. Retire, escorra sobre papel toalha e sirva polvilhado com açúcar e canela misturados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *