A rabada é um prato muito apreciado pelos brasileiros e que vem ganhando cada vez mais holofote na cozinha da xepa do reality show Big Brother Brasil. A receita consiste no rabo de boi feito na pressão junto com cebola, alho, tomate, louro e outros temperos.

Deliciosa e bem quentinha, a rabada com agrião é uma daquelas receitas que indiscutivelmente lembram as visitas à avó. O prato é muito suculento e ainda vai bem acompanhado de arroz, batatas cozidas ou mesmo de polenta. Experimente!

Receita de rabada com agrião

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 kg de rabo de boi
  • 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates vermelhos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 maço de agrião

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o rabo do boi, os limões espremidos e o vinagre.
  2. Junte água fervente para cobrir a carne e leve ao fogo médio para ferver sem a pressão por 20 minutos (isso tira o cheiro forte da carne e retira parte da gordura).
  3. Escorra e reserve.
  4. Na panela de pressão, em fogo médio, junte à carne a cebola, o alho, as folhas de louro e o tomate picado.
  5. Misture também o sal e a pimenta.
  6. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
  7. Abra a panela para misturar e adicione a massa de tomate.
  8. Feche de novo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  9. Acrescente o cheiro-verde a gosto e, por cima, coloque o agrião.
  10. Feche a panela novamente e, assim que começar a pressão, desligue.
  11. Se desejar, sirva acompanhada de polenta.