Nada de acidente culinário na história do quindim! Na verdade, esse doce foi muito bem pensado e, com gerações e mais gerações de receitas, ela só ficou melhor e mais saborosa. E, claro, um dos grandes exemplos de tanto sucesso é o maravilhoso quindim de chocolate!

O quindim original tem uma origem muito controversa, cheia de versões. A mais aceita é a de que nasceu em conventos portugueses, a partir da necessidade das freiras em aproveitar as gemas de ovos que sobravam ao engomar suas roupas. Mas ainda há quem diga que o surgimento do quindim confunde-se com o de um doce chamado brisa-de-lis, que é muito famoso em Portugal!

De aparência, os brisa-de-lis poderiam ser facilmente confundidos com o quindim tradicional. A única diferença entre eles é a presença da amêndoas, que, no quindim, foi substituída pelo coco.  Para inovar ainda mais e garantir uma sobremesa deliciosa, vale testar o quindim de chocolate! Que tal?

Em seguida, confira essa receita maravilhosa para provar ou vender:

Receita do quindim de chocolate

Tempo de preparo: 50 min (+2h de geladeira)
Rendimento:
45 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 50 gemas peneiradas
  • 1kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture em uma tigela grande as gemas com o açúcar.
  2. Adicione o coco, o leite de coco, o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  3. Disponha a massa em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhadas com açúcar.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, desenforme e sirva o quindim decorado com folhas de hortelã.