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Receita de quiche de tomate seco

 

Receita de quiche de tomate seco

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quiche de tomate seco

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o manjericão e o sal. Adicione a manteiga, o azeite, a gema e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando até a massa pegar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter uma massa fina. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.

Para o recheio, espalhe o queijo e o tomate por cima da massa. Distribua o requeijão às colheradas e coloque as folhas de manjericão. Reserve. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e misture. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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