Quiche de presunto e queijo
Quiche de presunto e queijo - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Receita de quiche de presunto e queijo com massa simples de 5 ingredientes

Sem ideia para o final de semana? Aposte em nessa quiche deliciosa e macia!

Quiche de presunto e queijo - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h (+30min de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A quiche de presunto e queijo é uma receita assada, superfácil de fazer e que fica muito saborosa. Uma das vantagens de saber preparar o prato é que dá para servi-lo a qualquer hora do dia, do café da manhã ao jantar. 

Para aprender o modo de preparo, confira todos os detalhes a seguir:

Quiche de presunto e queijo

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150g de presunto picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, a manteiga ou a margarina, o sal e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Adicione a água gelada, aos poucos, misturando somente para dar liga.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, para o recheio, bata ligeiramente os ovos com um garfo.
  5. Adicione a ricota, metade do parmesão, o presunto, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher.
  6. Com auxílio de um rolo, abra a massa e então forre uma fôrma de aro removível média.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Retire, distribua o recheio na fôrma, polvilhe com o queijo restante e volte ao forno por mais 35 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

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