Uma torta bem feita sempre traz elogios e deixa as refeições muito mais gostosas. Agora se for uma receita fácil como a quiche de frango com requeijão, que leva ingredientes saborosos, melhor ainda! Cheia de sabor, ela vai agradar todo mundo!

Por isso você não pode deixar de fazer em casa essa maravilha! Se por aí já deu água na boca só de imaginar todos esses ingredientes juntos, veja a receita de quiche de frango com requeijão e faça para seu lanche da tarde ou até mesmo para o jantar. Vai ser uma ótima forma de inovar no cardápio e quem provar vai amar.

Quiche de frango com requeijão

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
  • 5 colheres (sopa) de banha em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, misture o sal e a farinha em uma vasilha
  2. Em seguida adicione a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Logo depois, despeje a água, aos poucos, sovando somente até pegar liga.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo com aproximadamente 0,4mm de espessura.
  6. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos.
  7. Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.
  9. Nesse meio tempo, para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  10. Adicione o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos.
  11. Deixe esfriar e espalhe o recheio na fôrma.
  12. E então coloque o requeijão às colheradas.
  13. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture.
  14. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  15. Por fim deixe amornar, desenforme e sirva.