Que tal uma receita pra lá de especial para servir como uma refeição completa cheia de sabor? Experimente esta receita de quiche de carne moída aos 4 queijos, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da quiche de carne moída aos 4 queijos
- 1,5kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o ovo, a maionese, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa
homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com a mistura de carne e reserve. Em uma tigela, com um batedor manual, misture o creme de leite, o requeijão e os ovos. Misture o queijo mussarela, o provolone, o gorgonzola e espalhe sobre a massa de carne na fôrma. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar a carne e firmar o recheio. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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