Fácil de fazer e deliciosa, esta quiche de brócolis com pão de forma é uma ótima opção para servir como aperitivo. A massa fica macia e o recheio é de dar água na boca! Aproveite e faça essa delícia hoje mesmo!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da quiche de brócolis com pão de forma
- 8 fatias de pão-de forma sem casca
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- 100g de tomate seco picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a mussarela e os ovos. Acerte o sal e reserve. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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