Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 talos de alho-poró picados em rodelas
1 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de alho picado
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o queijo, o leite, a sopa de cebola e a farinha. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho-poró até ficar macio. Adicione a cebola e o alho. Desligue, deixe amornar e acrescente os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Despeje sobre a massa e leve ao formo médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora