Se há carne moída dando bobeira no freezer é por pouco tempo! Para aproveitar o ingrediente, que tal fazer uma receita de quibe tradicional?
Seja na festinha de aniversário das crianças, no Happy Hour entre amigos ou para vender e garantir aquela renda extra, aposte no quibe!
Em seguida, confira todos os detalhes do modo de preparo com o Guia da Cozinha e saboreie o quanto antes:
Quibe tradicional
Tempo: 1h (+5h de molho) (+40min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 200g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma vasilha, cubra com água morna e deixe de molho por 5 horas.
- Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido.
- Coloque em uma tigela, adicione a carne moída, a cebola, a hortelã o sal e a pimenta, amassando até ficar homogêneo.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída, a cebola, o sal e a pimenta síria.
- Polvilhe a farinha e misture.
- Refogue por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche modelando os quibes.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Retire e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.